Curso a Distancia sobre:
Alimentación de Ganado Bovino para Carne
por Material impreso o por Internet
Inicia primera semana de mayo
Inscripción hasta el 15 de abril
Este curso se organiza en el marco del Proyecto Ganadero de
Objetivo general
El propósito del curso es acercar a un conjunto amplio de personas de todo el país y de países limítrofes, los elementos metodológicos que les permitan mejorar esta producción de enorme importancia desde el punto de vista económico y, a la vez que promover la vinculación entre productores y profesionales interesados en el tema.
Destinatarios
Profesionales vinculados con las Ciencias Agropecuarias o carreras afines, técnicos agropecuarios y estudiantes universitarios avanzados.
Contenidos
Nutrición: Componentes nutritivos de los alimentos.- Fermentación en el rumen.- Sistema de energía y proteína metabolizante.- Valor nutritivo- Calidad de los forrajes y de los subproductos derivados de la agroindustria.- Requerimientos de energía, proteína, minerales y vitaminas.
Alimentación en confinamiento (feed lot): Cálculos de raciones (utilización de programas).- Experiencia de engorde en confinamiento.
Suplementación en condiciones de pastoreo: Pastizales naturales y pasturas de baja calidad. Pasturas de alta calidad.
Aporte de contenidos
Ing. Agr. Daniel H. Sampedro (Responsable de contenidos). Dr. Osvaldo Balbuena. Ing. Qco. Demetrio J. Mufarrege. Dr. Diego Rochinotti. Lic. Qca. Graciela R. Somma de Feré
Medios y materiales
El curso se desarrolla a través de internet, planilla de cálculo de raciones, sistema tutorial y encuentro presencial. Se acompaña con materiales de lectura complementaria a través de "Invernada bovina en zonas mixtas. Claves para una actividad más rentable y eficiente" de Drs. Néstor Latimori y
Todo el material estara disponible en nuestra plataforma Virtual. Se trabajara en los foros las diferentes actividades, consultas e intercambios. En el caso de las evaluaciones el alumno las bajara las contestara y enviara al tutor por mail.
Tutorias:
Ing. Arturo Arano – EEA Delta del Paraná
Ing. Marcelo De León – EEA Manfredi
Ing. Diego Giménez – EEA Salta
Dr. Andrés Kloster – EEA Marcos Juarez
Ing. Daniel Mendez – EEA General Villegas
Dr. Diego Rochinotti – EEA Mercedes
Ing. Arnaldo Fumagalli – EEA Santiago del Estero
Ing. Jose Duhalde – Chacra Experimental Barrow
Dr. Martin Jensen – Chacra Experimental Barrow
Ing.
Ing.
Ing.Agr. María
Méd. Vet. Daniel Kucseva - EEA Colonia Benítez
Duración
El alumno dispondrá de tres meses para terminar el curso, enviar sus evaluaciones y consultar con el tutor.
Inicio del curso condicionado a la cantidad de alumnos inscriptos
Arancel
La matrícula es: Argentina $450 impreso / $400 internet - Otros países U$D 250 impreso / U$D 200 internet. Cheque o giro, o con tarjeta VISA – (incluye todos los materiales, asistencia tutorial y certificación).
Para mayor información e inscripción, dirigirse al PROCADIS
Chile 460 – 2º Piso (C.P. C1098AAJ)
Ciudad de Buenos Aires- Argentina
TEl/FAX: (011) 4339-0575/ 0552
Educación a Distancia
Gerencia de Gestión de
Instituto Nacional
Chile 460 - 2º Piso (C1098AAJ) Buenos Aires - Argentina
Teléfonos directos: 54-11-4339-0575 / 54-11-4339-0554
Fax directo: 54-11-4339-0575
Conmutador: 54-11-4339-0600 (internos 5131/5160)
E-Mail: procadis@correo.inta.gov.ar www.inta.gov.ar/procadis
I am using the Free version of SPAMfighter.
SPAMfighter has removed 1675 of my spam emails to date.
Do you have a slow PC? Try free scan!
Hola!!!
ResponderEliminarMe llamo Luz, soy estudiante de Veterinaria y me intereso el curso sobre Alimentación de Ganado Vacuno para carne, si me pueden informar sobre cuando se dictará nuevamente.
Estimada Luz:
ResponderEliminarEl curso se dictara nuevamente en el segundo semestre.
El inicio esta previsto para la primera semana del mes de Septiembre.
Puede escribirnos a procadis@correo.inta.gob.ar y le enviaremos mayor informacion..
saludos cordiales.
PROCADIS