martes, 8 de marzo de 2011

CURSO ALIMENTACION DE GANADO BOVINO PARA CARNE/PROCADIS

 
----- Original Message -----
Sent: Monday, March 28, 2011 7:32 AM
Subject: CURSO ALIMENTACION DE GANADO BOVINO PARA CARNE/PROCADIS

Les envío información que puede interesarles. Valeria

Curso a Distancia sobre:

Alimentación de Ganado Bovino para Carne

 

por Material impreso o por Internet

 

Inicia primera semana de mayo

Inscripción hasta el 15 de abril

 

Este curso se organiza en el marco del Proyecto Ganadero de la Macro región NEA del INTA, con la coordinación de la EEA Mercedes, y la colaboración de la EEA Corrientes, Colonia Benítez, Concepción del Uruguay, Marco Juárez y Reconquista, quienes han desarrollado trabajos destinados a la optimización en la alimentación de bovinos. A partir de los resultados obtenidos, y por la iniciativa conjunta de estas Estaciones, responsables de los contenidos y del Procadis a cargo del diseño, producción, implementación y coordinación, se ha diseñado este Curso a Distancia sobre Alimentación de Ganado Bovino para Carne.

 

 

Objetivo general

El propósito del curso es acercar a un conjunto amplio de personas de todo el país y de países limítrofes, los elementos metodológicos que les permitan mejorar esta producción de enorme importancia desde el punto de vista económico y, a la vez que promover la vinculación entre productores y profesionales interesados en el tema.

 

Destinatarios

Profesionales vinculados con las Ciencias Agropecuarias o carreras afines, técnicos agropecuarios y estudiantes universitarios avanzados.

 

Contenidos

Nutrición: Componentes nutritivos de los alimentos.- Fermentación en el rumen.- Sistema de energía y proteína metabolizante.- Valor nutritivo- Calidad de los forrajes y de los subproductos derivados de la agroindustria.- Requerimientos de energía, proteína, minerales y vitaminas.

 

Alimentación en confinamiento (feed lot): Cálculos de raciones (utilización de programas).- Experiencia de engorde en confinamiento.

 

Suplementación en condiciones de pastoreo: Pastizales naturales y pasturas de baja calidad. Pasturas de alta calidad.

 

Aporte de contenidos

Ing. Agr. Daniel H. Sampedro (Responsable de contenidos). Dr. Osvaldo Balbuena. Ing. Qco. Demetrio J. Mufarrege. Dr. Diego Rochinotti. Lic. Qca. Graciela R. Somma de Feré

 

Medios y materiales

El curso se desarrolla a través de internet, planilla de cálculo de raciones, sistema tutorial y encuentro presencial. Se acompaña con materiales de lectura complementaria a través de "Invernada bovina en zonas mixtas. Claves para una actividad más rentable y eficiente" de Drs. Néstor Latimori y Andrés Kloster y "Feedlot: Alimentación, diseño y manejo" de Ing. Aníbal Pordomingo.

 

Todo el material estara disponible en nuestra plataforma Virtual. Se trabajara en los foros las diferentes actividades, consultas e intercambios. En el caso de las evaluaciones el alumno las bajara las contestara y enviara al tutor por mail.

 

Tutorias:

Ing. Arturo Arano – EEA Delta del Paraná

Ing. Marcelo De León – EEA Manfredi

Ing. Diego Giménez – EEA Salta 

Dr. Andrés Kloster – EEA Marcos Juarez

Ing. Daniel Mendez – EEA General Villegas

Dr. Diego Rochinotti – EEA Mercedes

Ing. Arnaldo Fumagalli – EEA Santiago del Estero

Ing. Jose Duhalde – Chacra Experimental Barrow

Dr. Martin Jensen – Chacra Experimental Barrow

Ing. Daniel Sampedro – EEA Mercedes

Ing. Eloy Salado – EEA Rafaela

Ing.Agr. María Gabriela Garcilazo - EEA Valle Inferior

Méd. Vet. Daniel Kucseva - EEA Colonia Benítez

 

Duración

El alumno dispondrá de tres meses para terminar el curso, enviar sus evaluaciones y consultar con el tutor.

 

 

Inicio del curso condicionado a la cantidad de alumnos inscriptos

 

 

Arancel

La matrícula es: Argentina $450 impreso / $400 internet - Otros países U$D 250 impreso / U$D 200 internet. Cheque o giro, o con tarjeta VISA – (incluye todos los materiales, asistencia tutorial y certificación).

 

 

Para mayor información e inscripción, dirigirse al PROCADIS

 

procadis@correo.inta.gov.ar

Chile 460 – 2º Piso (C.P. C1098AAJ)

Ciudad de Buenos Aires- Argentina

TEl/FAX: (011) 4339-0575/ 0552

www.inta.gov.ar/procadis 

 
 
 
Procadis
Educación a Distancia
Gerencia de Gestión de la Información
Instituto Nacional
de Tecnología Agropecuaria (INTA)

Chile 460 - 2º Piso (C1098AAJ) Buenos Aires - Argentina
Teléfonos directos: 54-11-4339-0575 / 54-11-4339-0554
Fax directo: 54-11-4339-0575
Conmutador: 54-11-4339-0600 (internos 5131/5160)
E-Mail: procadis@correo.inta.gov.ar  www.inta.gov.ar/procadis
 
 
 


I am using the Free version of SPAMfighter.
SPAMfighter has removed 1675 of my spam emails to date.

Do you have a slow PC? Try free scan!

2 comentarios:

  1. Hola!!!
    Me llamo Luz, soy estudiante de Veterinaria y me intereso el curso sobre Alimentación de Ganado Vacuno para carne, si me pueden informar sobre cuando se dictará nuevamente.

    ResponderEliminar
  2. Estimada Luz:

    El curso se dictara nuevamente en el segundo semestre.
    El inicio esta previsto para la primera semana del mes de Septiembre.
    Puede escribirnos a procadis@correo.inta.gob.ar y le enviaremos mayor informacion..

    saludos cordiales.

    PROCADIS

    ResponderEliminar

Deje su comentario-No olivdar poner el nombre al final.